auf Instagram entdeckt man die tollsten Sachen, unter anderem Inputs was man alles aus dem Garten verwerten kann. Hab die Idee mit Thymian entdeckt und mit meiner Variante ist dieser Hustensirup entstanden. soooo lecker!

Zutaten

  • 800 g Wasser
  • 1 Bund Thymian
  • 300 g Rohzucker
  • 400 g Honig
  • 1 Stück Zitrone (Saft davon)
  • 1 Stück Ingwer (geschält und geschnitten)

Zubereitung

  1. Thymian waschen und in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen - 15min ziehen lassen
  2. Thymian absieben und Sud mit restlichen Zutaten in eine Pfanne oder Kenwood geben und ca 20-30min einköcheln lassen
  3. Ingwer absieben und abfüllen in zwei 350ml Flaschen

Zeit

  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 45 min
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

8 Kommentare

  1. Hallo Marie-Theres
    Sehr schön… leider wächst der Thymian bei mir im Garten nicht im Bund… was wiegt ein Bund??
    Viele Grüße Ute

    1. Author

      Hallo Ute, bei mir wächst auch nicht als Bund im Garten, ich nehme eine gute Hand voll, so dass es ein Bund darstellt – ist auch Geschmackssache wie intensiv haben möchtest. Gruss Marie-Thérèse

    Guten Tag, das Rezept hört sich toll an. Wie lange ist er den haltbar? Und wieviel nimmt man davon? Liebe Grüße

    1. Author

      Hallo Joanna, wir nehmen nach Bedarf jeweils ein Esslöffel voll. Haltbar ist der Sirup gut ein Jahr ungeöffnet, geöffnet einfach im Kühlschrank aufbewahren. lieben Gruss Marie-Thérèse

    Hallo. Klingt wirklich gut! Allerdings verstehe ich den Punkt „Ingwer absieben“ nicht. Was mache ich mit dem Ingwer, dass ich ihn absieben muss? Vielen Dank ❤️

      1. Hallo, habe das Rezept probiert und bin voll begeistert…
        L.G. Angela

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung